沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险涵盖病种越多越好吗?答案:不一定哦!

重疾险涵盖病种越多越好吗?答案:不一定哦!

2019-09-23 分享到:

当然不全是看重疾种类多少,除了关注重疾种类,还需要关心的一点是具体的病种,尤其是是否包含高发的疾病。今天小小和大家讲讲重疾病种包含哪些。

重疾险所保病种

2007年4月,中国保险行业协会与中国医师协会共同组成“重疾险专家委员会”,制定并出台了官方的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,对重疾险产品中最常见的25种疾病的表述和相关保险术语进行了统一定义。

重疾险涵盖病种越多越好吗?答案:不一定哦!

这25种疾病在在重疾险理赔案例中的占比达到了95%,它们分别是:

1 恶性肿瘤——不包括部分早期恶性肿瘤

2 急性心肌梗塞

3 脑中风后遗症

4 重大器官移植术或造血干细胞移植术

5 冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)

6 终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)

8 急性或亚急性重症肝炎

9 良性脑肿瘤

10 慢性肝功能衰竭失代偿期

11 脑炎后遗症或脑膜炎后遗症

12 深度昏迷

13 双耳失聪

14 双目失明

15 瘫痪

16 心脏瓣膜手术

17 严重阿尔茨海默病

18 严重脑损伤

19 严重帕金森病

20 严重Ⅲ度烧伤

21 严重原发性肺动脉高压

22 严重运动神经元病

23 语言能力丧失

24 重型再生障碍性贫血

25 主动脉手术

其中前6种疾病是25种疾病中发生率最高的——赔付概率占重疾险中的80%,是由保监会规定的、所有成年人重疾险的保障范围都必须包含的病种,俗称“必保疾病”,它们分别是:

1 恶性肿瘤

2 急性心肌梗塞

3 脑中风后遗症

4 重大器官移植术或造血干细胞移植术

5 冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)

6 终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)

而这6种必保疾病中,排名第一的恶性肿瘤的理赔占比又是最高的,理赔概率占重疾险高达重疾险中的60%。

 

我们可以看到,行业规定的25种常见疾病的理赔占比已经占重疾险理赔案例中的95%。所以,我们考量重疾险保障病种的第一步,就是看这份重疾险的病种是否包含了行业规定的25种常见重大疾病。

市场上绝大部分重疾险都是包含的;而没有包含全部25种常见重疾的重疾险产品,就算它的包含病种高达百种,也不值得我们选购。

而除了这25种统一规定的病种外,保险公司会自行增加其他病种,所以一般重疾险产品中的保障疾病都能达到几十种甚至上百种。

由此可见,“重疾险保障的病种越多越好”这种说法并不客观。如果一款产品保障的病种达上百种,但是保费因此比同类型产品高一大截,那就没有很大必要为了发生概率较少的疾病而多付这一笔保费了。

当然,在保费相差不大的前提下,保障的疾病自然是多多益善。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐昌琼

浙江 宁波  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨纪辉 2019-09-17

旅游意外保险怎么买

你好!买保险就买平安,平安有适合短期旅游的保险。详情联系  2019-09-17
柴吾江 2019-09-17

深圳男56岁买重大医疗保险多少钱

你好!56岁买重大疾病保险很局限的,平安有适合你的保险需求,欢迎联系。  2019-09-17
牛东琴 2019-09-17

0岁宝宝买什么保险好

你好!买保险就买平安,平安有适合你宝贝的保险组合套餐。欢迎联系  2019-09-17
彭成 2019-09-17

四岁小孩买什么保险

你好!全国各地都可以买的,详情欢迎联系  2019-09-17
袁友法 2019-09-17

人寿保险哪种比较好

您好!买保险就买平安,适合自己的才是最好的,要根据您的实际需求量身设计方案,寿险可以买多份。欢迎联系  2019-09-17
张t 2019-05-08

大人交的寿险小孩能上学吗

你好,寿险是给自己提供的保障,小孩上学与寿险没有直接联系,详情欢迎联系。  2019-09-06
18067136739 2019-04-09

富德生命5号利息5.2是真的吗

您好!很高兴为您服务,看您合同书上面怎么写的?详情欢迎联系  2019-05-08
李永斌 2019-01-26

求一款0免赔额的医疗险

你好,很高兴为你服务。买保险就买平安。平安有适合你需求的保险。详情欢迎咨询。  2019-04-03
龚 2019-01-09

养老保险中途断交3年,新公司交的有累积吗

您好!很高兴为您服务。社保迁移到一起会累积的。社保十商保生活更美好。  2019-03-26
15957471739 2019-01-22

咨询生孩子医保报销

您好!很高兴为您服务,可以申请报销。  2019-02-24

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162549个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162549个用户完善保障计划