首页 > 保险指南 >  寿险,真的不是谁便宜就买谁!

寿险,真的不是谁便宜就买谁!

2019-08-31 1155 分享到:

定寿的保险责任非常简单,在保障期内发生身故或者全残,即赔付保额。所以,保多久、买多少,这很重要。

最基本的,家里的房贷要还多少就保多少,至少要能覆盖家庭债务。

其次,考虑自己对家庭的贡献。大家可以想想,假设有一天你不在了,你愿意给你的家庭留下多少钱?

定寿保额可参考这个公式:定寿保额=家庭负债和贷款+子女教育费用+父母赡养费用+未来几年内家庭消费开支不一定一一对应,但是需要考虑这几方面的因素。定期寿险怎么挑?我一般从这4个维度来分析。

1)健康告知&投保须知

这牵扯到“能不能买”的问题。

除了健康告知里提到的疾病,还要注意“投保须知”。因为在投保须知里,还会对投保人的职业、年收入、有无社保、最高投保限制、投保人的年收入等有规定。

所以,买任何产品,第一步先解决“能不能买”。买都买不了,单纯去考虑便不便宜,产品有没有特色等,没有意义。

寿险,真的不是谁便宜就买谁!

2)免责条款

这牵扯到“能不能赔”。

法律规定的3条基础条款是这样:

(1)投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害

(2)故意自伤、故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施

(3)保险人自杀时为无民事行为能力人的除外有些保险公司会加上,酒驾不赔、吸毒不赔、战争不赔等等。

这一部分,并不能单纯地说,保险公司为了“不赔”而增加条款。而是为了限制投保人、被保险人的不进行某些行为,防范一定的道德风险。所以,免责条款要看自己能否接受。

3)特色权益

每个产品都有主打的产品特色,可以匹配自己的需求和喜好来投保。但是,它只是“锦上添花”的作用,对产品的费率影响不大。不能因为它的特色权益,而忽视了产品本身的本质。

4)保费

保费,是最后一步才要考虑的事。产品贵,可以,贵在哪?贵的有没有意义?这是需要每个人自己去衡量的。

定期寿险并不是说谁便宜就买谁,首先要根据健康告知、投保须知,判断自己能不能买,其次,考虑产品的免责条款,最后,根据自己的需求,考虑产品的特色。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

徐昌琼

浙江宁波  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
袁** 2019-09-17

人寿保险哪种比较好人寿方面的保险买什么的比较好?是不是只能买一份?

您好!买保险就买平安,适合自己的才是最好的,要根据您的实际需求量身设计方案,寿险可以买多份。欢迎联系  2019-09-17
彭** 2019-09-17

四岁小孩买什么保险户口是青岛的,在济南今年上小小班,可以在济南买保险吗?

你好!全国各地都可以买的,详情欢迎联系  2019-09-17
牛** 2019-09-17

0岁宝宝买什么保险好福建人,深圳户口,六个半月,想给宝贝买一份比较全面的保险,有具体的资料了解吗

你好!买保险就买平安,平安有适合你宝贝的保险组合套餐。欢迎联系  2019-09-17

更多 保险方案

福满分

最高保额:500000 年缴:14350.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

135564个用户完善保障计划

135564个用户完善保障计划