首页 > 保险指南 >  二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

2019-07-31 1342 分享到:

在常见的商业保险中,我们可以将保险大致分为健康保障类和投资理财类。所谓的养老金保险或者教育金保险其实都是属于第二类,专业术语叫做年金保险

二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

对于年轻人要不要买年金保险,我们需要辩证的来看。在考虑购买年金保险前,我们需要确认:

1、自己的健康保险是否配全配足?如果没有,那么请先配置健康险。

2、自己在未来3年、5年、10年是否有足够的闲置资金去投入年金保险,如果无法确定未来是否有能力,则不要购买。

如果满足要求,那么我们再来看看以下两个问题是否能接受?

1、首先,我们需要了解年金保险的作用是什么?

简单来说,年金保险就相当于一只会下金蛋的鹅。你买这只鹅可以选择一次性买断,三年分期,五年分期,十年分期。从你买了这只鹅起,每年这只鹅就开始为你下金蛋了(按照国家规定现在是从购买之日起第5年才开始),一般来说,是一直伴随你一辈子。所以,就相当于给自己创造了一个现金流通道。

2、和其他理财工具相比,年金保险的优势和劣势分别是什么?

劣势

而保险与这些金融工具比最典型的劣势就是收益低、不灵活。大家买理财都想着尽快回本,有较高的收益,但是保险的回本周期比较长,而且前期如果退保会有较大损失。同时一旦把钱放入保险,就会有一段比较长的封闭期,如果前期想取出来,只能通过保单贷款的形式,不能随取随用。

优势

保险的两大劣势,也正好是它的优势。收益低意味着安全性高。保险的保证收益和复利计息是写进合同的,而且是伴随一生几十年,试问:除了保险以外还有哪种金融工具可以实现这样的功能?而不灵活,则让我们能够进行强制储蓄,让我们在未来能够有笔可知的钱。帮我们用保险的方式控制人性。

对于风险,我们总是会特别关注疾病风险,意外风险,其实养老风险反而是我们每一个人无法避开的一个风险!养老规划,其实是越早开始越好,因为可以拥有更多的时间来进行准备,有更多时间上的复利。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

徐昌琼

浙江宁波  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2019-04-09

富德生命5号利息5.2是真的吗如果5年后利息没有5.2咋办

您好!很高兴为您服务,看您合同书上面怎么写的?详情欢迎联系  2019-05-08
张** 2019-03-26

查询儿子在泛华的工号下来了没?咨询:查询儿子在泛华的工号下来了没?

你好!1个工号16份收入的工号想拥有吗?  2019-04-03
刘** 2019-02-22

想了解境外人员投保意外医疗方面的保险想了解给目前在境外的人员投保意外医疗方面的保险。

您好!我是平安业务主管徐昌琼,很高兴为您服务,有境外意外险,详情欢迎联系。  2019-02-24

更多 保险方案

福满分

最高保额:500000 年缴:14350.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

134216个用户完善保障计划

134216个用户完善保障计划