首页 > 保险指南 >  二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

2019-07-31 2622 分享到:

在常见的商业保险中,我们可以将保险大致分为健康保障类和投资理财类。所谓的养老金保险或者教育金保险其实都是属于第二类,专业术语叫做年金保险

二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

对于年轻人要不要买年金保险,我们需要辩证的来看。在考虑购买年金保险前,我们需要确认:

1、自己的健康保险是否配全配足?如果没有,那么请先配置健康险。

2、自己在未来3年、5年、10年是否有足够的闲置资金去投入年金保险,如果无法确定未来是否有能力,则不要购买。

如果满足要求,那么我们再来看看以下两个问题是否能接受?

1、首先,我们需要了解年金保险的作用是什么?

简单来说,年金保险就相当于一只会下金蛋的鹅。你买这只鹅可以选择一次性买断,三年分期,五年分期,十年分期。从你买了这只鹅起,每年这只鹅就开始为你下金蛋了(按照国家规定现在是从购买之日起第5年才开始),一般来说,是一直伴随你一辈子。所以,就相当于给自己创造了一个现金流通道。

2、和其他理财工具相比,年金保险的优势和劣势分别是什么?

劣势

而保险与这些金融工具比最典型的劣势就是收益低、不灵活。大家买理财都想着尽快回本,有较高的收益,但是保险的回本周期比较长,而且前期如果退保会有较大损失。同时一旦把钱放入保险,就会有一段比较长的封闭期,如果前期想取出来,只能通过保单贷款的形式,不能随取随用。

优势

保险的两大劣势,也正好是它的优势。收益低意味着安全性高。保险的保证收益和复利计息是写进合同的,而且是伴随一生几十年,试问:除了保险以外还有哪种金融工具可以实现这样的功能?而不灵活,则让我们能够进行强制储蓄,让我们在未来能够有笔可知的钱。帮我们用保险的方式控制人性。

对于风险,我们总是会特别关注疾病风险,意外风险,其实养老风险反而是我们每一个人无法避开的一个风险!养老规划,其实是越早开始越好,因为可以拥有更多的时间来进行准备,有更多时间上的复利。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

徐昌琼

浙江宁波  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
袁** 2019-09-17

人寿保险哪种比较好人寿方面的保险买什么的比较好?是不是只能买一份?

您好!买保险就买平安,适合自己的才是最好的,要根据您的实际需求量身设计方案,寿险可以买多份。欢迎联系  2019-09-17
彭** 2019-09-17

四岁小孩买什么保险户口是青岛的,在济南今年上小小班,可以在济南买保险吗?

你好!全国各地都可以买的,详情欢迎联系  2019-09-17
牛** 2019-09-17

0岁宝宝买什么保险好福建人,深圳户口,六个半月,想给宝贝买一份比较全面的保险,有具体的资料了解吗

你好!买保险就买平安,平安有适合你宝贝的保险组合套餐。欢迎联系  2019-09-17

更多 保险方案

福满分

最高保额:500000 年缴:14350.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

139138个用户完善保障计划

139138个用户完善保障计划